新型コロナウイルス感染症及び原材料高騰に対する支援情報について

新型コロナウイルス感染症関連及び原材料高騰対策支援情報

柏商工会議所では、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた、またはその恐れがある中小企業・小規模事業者からの経営上の相談対応を行う経営相談窓口を設置しました。

柏市主催事業

〇専門家による経営相談窓口

相談対象 新型コロナウイルスの感染拡大により影響を受けた、又は、その恐れがある中小企業・ 小規模事業者の方
    ※商工会議所非会員事業所の方の相談可能です
    開設場所 柏商工会議所1階 柏市東上町7-18
    開設時間

(経営相談)毎週木曜 午前10時から午後16時00分まで(各1時間程度)

(IT化相談)毎週金曜 午前10時から午後16時00分まで(各1時間程度)
    ※相談は事前予約制となりますので、電話でお問い合わせください。

相談内容 新型コロナウイルスの影響が長期化した事による経営相談、事業計画策定支援、持続化・再構築補助金の電子申請サポート、原材料高騰、価格転嫁に関する経営相談、IT化に関する相談
    連 絡 先 柏商工会議所 中小企業相談所(電話:04-7162-3305)

~~申込はこちら~~

また、当所では会館内に消毒液を配置するなど対策を実施しています。
    来館者の皆様、会員の皆様におかれましては、手洗い、マスクの着用、消毒など感染予防措置にご協力をお願いいたします。

尚、当所セミナー及び会議等の開催については、随時新着情報にてお知らせいたします。

中小企業・小規模事業者の支援策について(順次更新)

〇各種補助金
    小規模事業者持続化補助金(第13回受付締切9/7、様式4発行受付締切8/31)※相談は要予約
    事業再構築補助金(第10回受付終了)