職員採用情報 ※現在募集は行っておりません

慣れ親しんだ柏の街を、今よりもっと、愛される街へ。

商工会議所という組織は全国に現在500団体以上が存在しており、 市を単位とする独立した組織として活動しています。
その活動目的は、地域経済の発展や企業経営の支援から、
域活性化のための施策の実施など多岐に渡っています。

柏商工会議所も、その中のひとつです。
慣れ親しんだ柏地域に密着した運営を行いながら さまざまな出会い・交流の場の提供や ビジネスチャンスの創出・拡大支援をこれまで行ってきました。

【企業では味わえない 大きなやりがい】
企業の経営支援は販売促進や資金繰り、税務申告指導など 非常に幅が広く、相談先企業にあった支援方法が必要です。
その方法を考え実行し、企業が成長していく過程を見守ることは とても大きなやりがいです。

そのほか柏まつりや手賀沼花火大会といった地域活性の イベントに携わる機会も多いので、日々の仕事が、街で暮らす 人々の笑顔に直結していることを実感できます。

柏市をさらに愛される街にするために ぜひとも、あなたの力をお貸しください。

募集内容

▼募   集   職   員   :   正規職員・総合職

▼対    象 : 4大卒以上

▼採用予定人数 : 1名

▼職    種 : 一般事務(詳細は求人票をご確認ください)

▼仕 事 の 内 容 :・記帳指導、年末調整、決算指導業務
         ・文書、資料、帳票類等作成
         ・業種部会事務
         ・事業の企画及び運営、補助
         ・各種事務処理、経理処理
         ・電話応対、接客応対
         ・事業所の会員入会勧奨
         ・その他、会議所全体の業務及び事務補助 など

▼給    与 : 基本給182,800円 ~(月平均労働日数20日)

▼昇    給 : 年1回

▼賞    与 : 年2回

▼勤   務   時   間   : 9:00~17:30(※時間外勤務をさせることがあり 平均10時間 休憩時間60分)

▼通   勤   手   当   : 当所規程による、マイカー通勤不可

▼加  入  保  険  等: 雇用、労災、健康、厚生

▼休   日   休   暇   : 原則週休2日制(毎週)・年末年始・夏季休暇・有給休暇・育児休業制度・介護休業制度

※業務により休日出勤させる場合があります

▼資      格      等    : 特に無し ※簿記3級以上または経理事務経験があれば尚可

▼求人内容詳細    : 求人票を参照(PDF 137KB)

▼採   用   期   間   : 試用期間3ヵ月

▼研      修      等    : 必要に応じて研修を受けていただく場合が有ります

▼勤 務 開 始 日    : 平成30年10月1日(月) ※相談可

【採用方法】

▼応   募   方   法   : 応募書類を郵送、または直接持参。

▼応募書類
 1.履歴書(1ヶ月以内の顔写真付き)
 2.卒業証明書※
 3.学業成績証明書※
※卒業年数経過の関係で取得できない場合に限り添付不要。

▼応   募   締   切  : 平成30年8月29日(水)必着

▼書   類   選   考  : 合格者に試験の案内を送付

▼採用一次試験  : 平成30年9月6日(木)

1.筆記・論文・適性検査 9:30 ~ 12:00