職員採用情報

慣れ親しんだ柏の街を、今よりもっと、愛される街へ。

商工会議所という組織は全国に現在515の会議所が存在しており、 市を単位とする独立した組織として活動しています。
その活動目的は、地域経済の発展や企業経営の支援から、
域活性化のための施策の実施など多岐に渡っています。

柏商工会議所も、その中のひとつです。
慣れ親しんだ柏地域に密着した運営を行いながら さまざまな出会い・交流の場の提供や ビジネスチャンスの創出・拡大支援をこれまで行ってきました。

【企業では味わえない 大きなやりがい】
企業の経営支援は販売促進や資金繰り、税務申告指導など 非常に幅が広く、相談先企業にあった支援方法が必要です。
その方法を考え実行し、企業が成長していく過程を見守ることは とても大きなやりがいです。

そのほか柏まつりや手賀沼花火大会といった地域活性の イベントに携わる機会も多いので、日々の仕事が、街で暮らす 人々の笑顔に直結していることを実感できます。

柏市をさらに愛される街にするために 、あなたの力を求めてます。

募集内容

▼募   集   職   員   :   正規職員・総合職

▼対    象 : 1999年4対2日より後に生まれた方で

4年制大学又は大学院を卒業(卒業見込みを含む)の方

▼採用予定人数 : 若干名

▼仕 事 の 内 容 :総務部・業務部・中小企業相談所の業務全般を行っていただきます。

▼給    与 : 基本給195,000円 ~

▼昇    給 : 年1回

▼賞    与 : 年2回

▼勤   務   時   間   : 9:00~17:30(※時間外勤務をさせることがあり 休憩時間60分)

▼通   勤   手   当   : 当所規程による、マイカー通勤不可

▼加  入  保  険  等: 雇用、労災、健康、厚生

▼休   日   休   暇   : 原則完全週休2日制(毎週)・年末年始・夏季休暇・有給休暇・育児休業制度・介護休業制度

※業務により休日出勤があります。休日出勤をした場合は、代休等で対応します。

▼資      格      等    : 普通自動車免許

▼求人内容詳細    : マイナビを参照(PDF 141KB)

▼採   用   期   間   : 試用期間3ヵ月

▼研      修      等    : 必要に応じて研修を受けていただく場合が有ります

▼勤 務 開 始 日    : 令和6年4月1日

【応募詳細】

▼応   募   方   法   : マイナビ からエントリーをお願いします。

▼応   募   締   切  : 令和5年8月31日(木) マイナビのエントリー締切

【本件担当】
 総務課 TEL:04-7162-3325   E-mail:saiyou@kashiwa-cci.or.jp