ご挨拶

あなたのニーズにしっかり応えさまざまなメリットを提供します!

私たち柏商工会議所は、昭和46年の設立以来、地域経済を支える中小企業の皆さんに

対する支援振興を通じて、地域社会の発展に寄与することを使命として活動を続けてまいりました。これらの活動は会員の皆さんの積極的な参加と行政を始めとした関係機関との連携・バックアップに支えられています。

商工会議所にご加入いただきますと、金融・税務・法務など経営に関するアドバイス、新分野進出をはじめとした経営革新やIT化の支援、人材確保や人材育成に関するサポートを受けられることに加え、商工会議所が持つ業種・規模を越えた広範な会員ネットワークという強みを活かした「多様な会員との出会い・交流の場の提供」、「ビジネスチャンスの創出・拡大」を得られるという数多くのメリットがあります。さらに、地域振興のための街づくりに関する提言や「柏まつり」「手賀沼花火大会」など市民の皆さんに親しまれる活動に参画することもできます。

当柏地区で事業を営まれている皆さん、
「経営上のなやみ」は、ございませんか?

「経営上の課題を解決したい」 「経営に役立つ情報が欲しい」 「ビジネス交流を図りたい」
「自社の商品・サービスをPRしたい」 「経営スキルを高めたい」

なんでもご相談ください!

柏商工会議所では、数多くのメリットを用意して皆さんの加入を心よりお待ち申し上げます。

ご一緒に解決策を探してまいりましょう!

柏 商 工 会 議 所
会 頭  寺 嶋 哲 生