皆さまの”できる”を応援します

柏商工会議所は、昭和46年の設立以来、地域経済を支える中小企業の皆さんに対する支援振興を通じて、
地域社会の発展に寄与することを使命として活動を続けてまいりました。これらの活動は会員の皆さまの
積極的な参加と行政を始めとした関係機関との連携・バックアップに支えられています。

ご加入いただきますと、金融・税務・法務など経営に関するアドバイス、新分野進出をはじめとした経営革新やIT化の支援、人材確保や人材育成に関するサポートを受けられることに加え、商工会議所が持つ業種・規模を越えた広範な会員ネットワークを活かした多様な会員との出会い・交流の場の提供、ビジネスチャンスの創出・拡大を得られるという数多くのメリットがありますので積極的にご参加ください。

さらに、地域振興のための街づくりに関する提言や柏まつり・手賀沼花火大会といった市民の皆さまに親しまれる活動に参画することもできます。

柏商工会議所では、皆さまの加入を心よりお待ち申し上げます。

柏商工会議所
        会頭  寺嶋  哲生